包丁いらずのあんかけチャーハン
こんばんは~(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
今日お昼に作ったあんかけチャーハンが
最っ高に美味しかったので
メモがてら残しちゃいます💜❤💙💚
早い&美味しい&簡単ヽ(´▽`)ノ
その前にまず、
冷凍ストックしておくととっても便利なものに
「刻みネギ」✨✨
「かにかま」✨✨
「白米」
があります😘😘😘
今日はこれを使って時短しました🌸✨
★1人前★
①ごま油を引いたフライパンに
溶き卵、白米、塩コショー、刻みネギを順番に入れながら炒める♪
②お皿に盛り付け♪
③~あん作り~
ごま油でかにかまを炒め、
ウェイパー小さじ1、醤油少々、砂糖少々、水180ml
をいれ、最後に水溶き片栗粉投入♪
④先程のチャーハンにかけて完成♪
(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
かにかまと一緒にレタスもあると
さらに豪華あんかけにできるので
おすすめですよ~😳💕✨
もう、材料がなくてもあんの味自体がおいしいので
急遽作る時には具なしあんでも良いかもー!
な位です😉✨
あんかけというと、上から全体的にかかってるイメージですが
固めのお米がすきなので
あまりふやかさないように
今回はカレー式でかけました❤
( *´꒳`* )