バーニャカウダ((o(*>ω<*)o))
美味しい野菜は生でシンプルに頂くのが好きです(≧▽≦)💜
この一見普通な感じのバーニャカウダのポイントは
「コリンキー」という生で食べられカボチャです💡
https://be-takumi.jp/producer_blog/pickles/
オーストラリアと日本のカボチャを掛け合わせて作られた品種で
皮ごと生で食べられる✨✨
という特徴があります(👍≧▽≦)👍
よく見かける緑のカボチャとは色も形も違うだけでなく、
実もスベスベしていて、噛むとコリコリで癖がないのでとても食べやすいです🍀
私の経験上、男性により多くカボチャが苦手という方がいる気がします🤔🤔💭
味そのものだったり、煮物のネチャっとした食感が原因できらいだとか、、
たしかに味だけで満足ならすべて流動食にしてボトル詰めしてしまえば効率的なわけで、
食感は美味しさにかなり大きな影響を与えているなぁと考えたりしてみました(∪・ω・)
💜❤💙💚