低GI★桜そば
こんばんは( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)
ダイエットのために
最近ハマっているのはお蕎麦🌟🌟
低GIだとダイエッターの間で人気なだけあって
食べすぎ抑制効果を実感しています💜
そもそも低GIとは( ˙꒳˙ )???
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グリセミック指数 (glycemic index) とは、食品ごとの血糖値の上昇度合いを間接的に表現する数値である。1981年にデヴィッドJ.ジェンキンズ博士らが、食品による血糖値の上がり方の違いを発見し提唱した[1]。グリセミック・インデックスまたはGI値とも表現される。後に、炭水化物の量も考慮したグリセミック負荷が考案されている。
引用元
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グリセミック指数
炭水化物の中で低GIの食べ物は他にも
🍀春雨
🍀全粒粉パン
🍀玄米
などがありますヾ(*>∀<*)ノ
食べる内容を改善すれば、
ダイエット中でも意外とたくさん食べられちゃうのです😉✨
個人的には、十割そばと桜そばが風味がよくて好きです🌸
桜そばは見た目もピンクで可愛く
テンション上がります!
( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨✨✨