みるこ’s Blog😸💕

都内に住むOLの日々発見ブログです♫

低GI★桜そば

こんばんは( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)

 

ダイエットのために

最近ハマっているのはお蕎麦🌟🌟

低GIだとダイエッターの間で人気なだけあって

食べすぎ抑制効果を実感しています💜

 

そもそも低GIとは( ˙꒳​˙ )???

↓↓↓

グリセミック指数 (glycemic index) とは、食品ごとの血糖値の上昇度合いを間接的に表現する数値である。1981年にデヴィッドJ.ジェンキンズ博士らが、食品による血糖値の上がり方の違いを発見し提唱した[1]。グリセミック・インデックスまたはGI値とも表現される。後に、炭水化物の量も考慮したグリセミック負荷が考案されている。

引用元

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グリセミック指数

 

 

炭水化物の中で低GIの食べ物は他にも

🍀春雨

🍀全粒粉パン

🍀玄米

 

などがありますヾ(*>∀<*)ノ

食べる内容を改善すれば、

ダイエット中でも意外とたくさん食べられちゃうのです😉✨

 

個人的には、十割そばと桜そばが風味がよくて好きです🌸

桜そばは見た目もピンクで可愛く

テンション上がります!

( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨✨✨

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