紀の川柿(っ*^﹃^*c)
こんばんは\(^^)/
今年初の紀の川柿をたべました💕💕
中が真っ黒ヮ(゜д゜)ォ!
しらずに見ると傷んでいるのではーーー
と心配になっちゃう程です💡
この黒い点々の正体は
「タンニン」と呼ばれるポリフェノールの一種🍀🍀✨
赤ワインなどにも含まれるあの強力な
抗酸化作用が紀の川柿にはたっぷり含まれます( *˙ω˙*)و 🌟
甘くて柔らかく、なにより私は種がないところがすごく好きd(˙꒳˙* )
種の周りのプルンプルンした部分がニガテなので
(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
この時期は色んなところで手に入りやすい種類の柿だと思うので
見掛けたらあらゆる柿の中から選び取ることをオススメします❤️
┗(^o^ )┓三