焼きミカン、、?!(๑º ロ º๑)💕
こんにちは(*´ω`*)
今日はツイッターで見かけた
焼きミカンが気になって作ってみました🍊
焼き芋のような香りがするとの
コメントにつられて
さつまいも愛がとてつもない私は
より手頃なミカンでできるなら❤️
と、やってみました(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
オーブンで15分位✨
表面が焦げるまで焼くことで
香ばしさがたしかに焼き芋っぽいかも~😍
いい香りをもっと嗅ぎたいと思ったら
急に鼻がつまってきたので
花粉症の私のベストオブ鼻スプレーを紹介😉
中身は焦げてなくて、アツアツ🔥
結果、かなりハマりそうです‼️
キタ━(・∀・)━!!
キタ━(・∀・)━!!
キタ━(・∀・)━!!
そのまま普通にたべた時と比べて
甘みが5倍くらい強く感じるので
果物なのにスイーツを食べてるような
お得感があります✨✨(*ˊᗜˋ*)/♡
ジャンキーなお菓子よりも素材の良いお菓子🍡
お菓子よりもフルーツ🍎
を、なるべく心がけている私にとって
これから力強い味方になってくれそうです🤗
焼きリンゴも、焼きバナナも美味しいのに
ミカンは思いつかなかったな~🌸🌸
(✿˘艸˘✿)
これからの時期、
田舎から箱で大量にミカンが送られてきて
消費しきれないよーーー🙄🙄
って方も、いつもと違った食べ方で
楽しんでみてくださいね🍊🍇🍓🍒🍑💕
参考にした河瀬璃菜 りな助(料理研究家)さんの
ツイッターページ🍀