発酵食品のチカラ👧🏻💗納豆トースト🍞
こんにちは(*≧∀≦*)
いつのまにか忘れてしまっていたこと💡
それは、、
✨発酵食品✨を毎日摂取する‼️‼️
発酵食品は腸内環境を整えてくれることによる
皮膚のバリア機能に関わっていたり
アンチエイジング効果があったり✨💎
と、いいことづくしなのです(*^^*)
そして何よりも
韓国の女優さんのような
ツヤッツヤのお肌になりたーーーい✨✨
✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ということで
冷蔵庫に眠っていた納豆を使って
納豆トーストをつくりました~😺🍀
作り方は
①食パンに、混ぜた納豆をのせる
②とろけるチーズをかける
③マヨネーズちょろり
④オーブンかトースターで5分!!完成!!
(U 'ᴗ' )⊃━━*.☆゚
食パンも納豆も冷凍しておけるのと
チーズやマヨネーズは常備しているので
いつでも作れちゃう簡単メニューです🍀
その他の発酵食品は
キムチ
ぬか漬け
ヨーグルト
甘酒
など、色々あるので意識して毎日摂取することで
腸内環境を整えていこうと思います🤗🌸
画像引用元