簡単2つのアイテムでパサパサお肉とさよなら( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
減量中に欠かせない食べもの✨✨
高タンパク低脂質✨💎✨💎
鶏むね肉⊂( ・8・ )⊃
正直私はあんまり好きじゃないのです、、、
口の中がパッサパサになっちゃうので🤔🤔
でも今日は!!!
鶏むね肉がもも肉を通り越して
あれ!?中トロだったかな!?💕💕
と勘違いしてしまう人も20%くらいいそうな調理方法を紹介します🌟✨✨
ꉂ ( ˆᴗˆ )ケラケラ
まず完成系はこれ^( 'Θ' )^🍀
アボカドと鶏むね肉のわさびマヨガーリック炒め🥑🐓✨
ポイントは下処理の時💡
肉切り機 もしくは 肉たたき
を使って、お肉を裏表ズタズタにします😉
その後、醤油、酒、塩などで下味を付けたお肉に
片栗粉をもみこみますᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
この手間を加えるだけでトロットロ食感のお肉に仕上がるので
安く手に入る鶏むね肉を使って
ぜひお試しあれ~🌸(`・∀・)ノ